Benefícios do gengibre

gengibreO gengibre é usado no mundo todo em países como China, Japão, Índia, Grécia, Países do Caribe, Brasil. Chás, cervejas, pão, biscoitos são apenas alguns produtos feitos com esta deliciosa erva. Conheça um pouco mais sobre esta pequena maravilha.

 

 

Os benefícios do gengibre

Dentre os diversos alimentos que já apresentamos aqui no Libero Alimentos, o gengibre, é um dos que possui mais benefícios para sua saúde. Veja abaixo as inúmeras vantagens da erva.

– Estimula os receptores de serotonina no intestino que oferece benefícios para o sistema gastrointestinal.

– Reduz as inflamações relacionadas ao intestino e aumenta a absorção de nutrientes.

– Considerado um ótimo alimento para melhorar o processo digestivo.

– O gengibre é composto de vários óleos voláteis (Shogaols, zingerone e gingerols) que lhe conferem seu sabor e odor característicos. Estes óleos são poderosos anti-bactericidas, antivirais, antifúngicos e antiparasitários.

– Reduz febre, náuseas e enjoo tornando-se particularmente útil na digestão de gorduras.

Água de coco com gengibre. Delícia!

– Alto teor de potássio que auxilia na produção de energia e na desintoxicação do corpo.

– É uma grande fonte de manganês que protege o revestimento do coração, dos vasos sanguíneos e do trato urinário.

– O gengibre contém silício que reforça pele, cabelos, dentes e unhas.

– Ajuda a assimilar o cálcio e reduz a inflamação no tecido ósseo auxiliando no desenvolvimento dos ossos e dentes mais fortes.

Receita com gengibre

1-2 copos de água de coco
2-4 ml de gengibre fresco ralado

Misture todos os ingredientes e deixe descansar e fermentar por 24 horas para fornecer uma surpreendente e excelente alternativa para seu refrigerante.

Referências Natural News

                   India Parenting

Até a próxima!

Comente com sua conta do Facebook

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here