O que é carne mecanicamente separada?

Alguma vez você já olhou os ingredientes em uma embalagem de salsicha ou hambúrguer e se perguntou sobre um item chamado “frango mecanicamente separado” ou “carne mecanicamente separada”? Este tipo de carne é recolhido a partir de carcaças de animais depois que todos os cortes de músculo foram removidos.

A fim de não perder a chamada sucata da carne, matadouros removem a carne do osso raspando-a, ou simplesmente pressionando mecanicamente através de um crivo que faz a extrusão da carne e deixa os ossos para trás (na maioria das vezes).

A carne sai com uma cor avermelhada brilhante, o qual é misturado em produtos de baixo teor de carne, tais como salsichas e hambúrgueres. As salsichas não podem conter mais que 20% de carne mecanicamente separada.

A carne mecanicamente separada pode custar até 10 vezes menos do que outros tipos de carnes e é exatamente por causa do preço, que ela é exclusivamente utilizada para fabricação de certos produtos.

Lembrando que além da carne, as salsichas contêm alguns outros ingredientes, como corantes, água, nitratos, etc.

Fonte Wired  BBC

Até a próxima!

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