5 alimentos para os olhos

Você provavelmente já ouviu falar que cenouras e outras frutas e vegetais de cor de laranja promovem a saúde dos olhos e protegem a visão, e é verdade: o betacaroteno, um tipo de vitamina A que dá a esses alimentos sua tonalidade laranja, ajuda a retina.

Embora sua conexão com a visão não seja tão conhecida, vários outros alimentos são essenciais para olhos saudáveis. Conheça eles.

Folhas verdes

 

 

Eles são embalados com luteína e zeaxantina-antioxidantes que reduzem o risco de desenvolver catarata.

Ovos

 

A gema é uma fonte primária de luteína, zinco e zeaxantina – o que também ajuda a reduzir o risco de degeneração macular.

 

Frutas vermelhas

 

 

Essas frutas reduzem o risco de desenvolver degeneração macular e catarata.

 

Amêndoas

 

 

Eles são preenchidos com vitamina E, o que retarda a degeneração macular, mostram pesquisas. Um punhado fornece cerca de metade de sua dose diária de vitamina E.

Peixe gordo

 

 

O atum, o salmão, a cavala, as anchovas e as trutas são ricas em DHA, um ácido gordo que ajuda contra à síndrome do olho seco.

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