Fibras: o que você precisa saber!

Ingestão recomendada

Mulheres: 25 gramas/dia.

Homens: 35 a 40 gramas/dia.

Benefícios da Fibra

Os benefícios listados abaixo são com base em pesquisas científicas nacionais e internacionais.

– Mantém o coração saudável

– Auxilia na redução de peso

– Diminui o risco de possuir diabetes tipo 2

– Mantém seu sistema digestivo funcionando corretamente

– Proporciona uma sensação de saciedade

– Reduz os níveis de colesterol

– Ajuda a manter o seu cólon saudável.

11 Alimentos ricos em fibras

Os alimentos listados a seguir são fáceis de serem encontrados e podem agradar a qualquer paladar.

– Feijão preto: 15 gramas de fibras (1 xícara)

– Tomate seco: 12,3 g (100 gramas)

– Goiaba: 10 g (1 unidade)

– Abacate: 10 g (1 unidade)

– Ervilha: 8 g (1 xícara)

– Pera: 5,5 g (1 unidade)

– Brócolis: 5 g (1 xícara)

– Maçã: 5 g (1 unidade)

– Chocolate escuro: 5 g (cada quadradinho da barra de chocolate)

– Milho: 3,5 g (3 xícaras)

– Banana: 3 g (1 unidade).

A diferença entre fibra solúvel e insolúvel

Fibra solúvel: se liga com ácidos graxos no estômago e prolonga o tempo de digestão. Isso ajuda a regular o açúcar no sangue. Exemplo: feijão, aveia, linhaça, laranjas, maçãs, cenoura, entre outros.

Fibra insolúvel: ajuda a remover as toxinas do seu cólon e mantém o equilíbrio ácido do seu intestino. Exemplo: trigo integral, farelo de trigo, couve-flor, frutas com casca comestível.

Dica Importante: acrescente lentamente os alimentos ricos em fibras. Isto dá tempo ao seu sistema digestivo se ajustar gradualmente à mudança. E não se esqueça de beber muita água. Lembrando que o excesso de fibras interfere com a absorção de zinco e cálcio, especialmente em crianças e idosos.

Por fim, consulte um nutricionista antes de fazer qualquer mudança drástica no hábito alimentar.

Referência   bellaonline 

                    mayoclinic              

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