Cientistas descobrem quais são os alimentos do humor

O segredo do por que uma barra de chocolate e até mesmo uma xícara de chá pode nos fazer bem, finalmente pode ter sido descoberto.

Pesquisadores revelaram semana passada, que alguns sabores encontrados em alimentos confortantes, são quimicamente semelhantes aos remédios contra depressão.

A equipe de cientistas descobriu que alguns ingredientes naturais são surpreendentemente semelhantes com o ácido valpróico, um medicamento amplamente utilizado como estabilizador do humor.

“Há grandes evidências de que alguns produtos químicos presentes no chocolate, framboesas, morangos, chás e certos tipos de alimentos que contém ômega-3, têm demonstrado efeitos positivos sobre o humor.”, informa a pesquisadora Karina Martinez-Mayorga para o Daily Mail.

O estudo pode resultar em recomendações dietéticas ou novos suplementos nutricionais com efeitos benéficos para o humor.

Mas ai vai um alerta:

“É importante lembrar que apenas a ingestão de alimentos que podem melhorar o humor não é um substituto para as drogas antidepressivas prescritas”, disse a pesquisadora.

Até a próxima!

Comente com sua conta do Facebook

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here