Como escolher os melhores morangos

morangoPoucas pessoas podem resistir a eles – gordos, suculentos, vermelhos vibrantes. Com o frio já pairando sobre nós, nada melhor do que juntar morango com algum tipo de doce, principalmente se for com chocolate ou chantilly. Compilamos algumas dicas que vão deixar seu morango ainda mais saboroso. Confira!

 

Como escolher o melhor morango

 – A regra número um é: sempre escolha os morangos mais perfumados. Esta dica sempre dá certo.

– O morango e o cabo, aquela folhinha verde que fica em cima da fruta, devem estar firmes e brilhantes.

– Geralmente os morangos pequenos e médios são melhores do que os grandes.

O olfato é um dos aliados na busca pelo morango perfeito.

– Para obter o melhor sabor, não lave os morangos até o momento em que você irá comê-los. A umidade é um dos principais inimigos quando se trata de morango.

– Retire os cabos do morango somente após a lavagem (os cabos evitam que o interior do morango entre em contato com a água e prejudique a textura e o sabor).

– Ao armazená-los, mantenha-os na geladeira em um recipiente aberto para que o ar possa circular em torno deles.

– Os morangos ficam com um sabor melhor quando estão na temperatura ambiente. Retire da geladeira, aproximadamente, 1 hora antes de serem usados.

Curiosidade: Os morangos são membros da família Rosaceae (mesma espécie da maçã e das rosas). Rico em antioxidantes, eles são uma grande fonte de vitamina C – apenas uma xícara deles excede em muito a quantidade diária recomendada.

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