Receita de arroz doce!

Nesta semana já apresentamos a receita super simples e rápida do delicioso Petit Gateau. Hoje, ensinaremos a fazer mais um fantástico doce muito conhecido no Brasil e que todo mundo adora: o Arroz-Doce.

Super leve e saboroso, o arroz-doce é ótimo para qualquer ocasião: desde um encontro casual com seus amigos até uma super festa de casamento. Chega de conversa e vamos a receita!

Ingredientes

– 1 xícara de arroz

– 1 lata de leite condensado

– 3 medidas* de leite comum*Medidas: você vai utilizar a lata de leite condensado para acrescentar o leite. Encha esta lata 3 vezes com leite e despeje no recipiente

– 6 Cravos e 3 paus de canela

– 1 pacote de 200g de coco ralado ou coco fresco

– Meio vidro de leite de coco

 Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz, deixe-o como se fosse um mingau. Veja foto abaixo!

2. Retire o arroz da panela e coloque-o em uma outra panela para acrescentar os outros ingredientes

3. Nesta panela com arroz, coloque todos os ingredientes: leite condensado, leite, cravos, canela em pau, coco ralado e o leite de coco

4. Após acrescentar todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por aproximadamente 10 à 15 minutos. Observe como fica!

5. Ainda no fogo, acrescente uma casca de limão dentro da panela para dar um sabor a mais ao doce

6. Após pronto, coloque o arroz doce em vasilhas e jogue por cima um pouco de canela em pó e uma casquinha de limão para decorar

arroz doce

Você pode consumir o arroz doce tanto quente, quanto frio. A escolha é sua!

Se você tem alguma dúvida, envie sua pergunta nos comentários abaixo ou pelo email: contato@liberoalimentos.com.br   

Abraços e até a próxima!

Comente com sua conta do Facebook

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here