Receita bolinho de bacalhau!

bolinho de bacalhau - liberoalimentos  Dando continuidade ao vídeo a lá A Praça é Nossa ou Zorra Total que apresentamos ontem, hoje ensinaremos a receita do melhor bolinho de bacalhau que você já comeu.

 

Clique aqui para assistir o vídeo

 

  Fazer bolinho de bacalhau é fácil, mais tão fácil, que você, sua mãe, pai, avó, namorado(a), cachorro, vai se surpreender com tamanha facilidade no preparo desta delícia. A parte mais complicada é o dessalgue do bacalhau, mas nada que assuste.

 

  Siga os passos a seguir e mostre a todos que você é a rainha ou o rei do bolinho de bacalhau.

 

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Ingredientes

– 1 Kg de batatas médias do tipo (axterix, atlantis ou bintje)

– 1 kg de bacalhau dessalgado. O quilo de um bom bacalhau custa entre R$30,00 e R$40,00

– Salsinha picada

– 1 cebola grande

– 5 ovos

– 1 pitada de sal

– Óleo para fritar

 

Modo de preparo

 

Etapas para Dessalgar o bacalhau

1. Corte o bacalhau em postas e coloque em um recipiente junto com água fria dentro da geladeira. Importante: tem que ser água fria e o bacalhau tem que permanecer na geladeira.

 

2. Trocar a água: Troque esta água uma vez, por exemplo: se você colocou pela manhã, troque esta água a noite e deixe na geladeira.

 

No dia seguinte já está pronto, o bacalhau já dessalgado.

 

Etapas para o preparo do bolinho

1. Cozinhe a batatas;

 

2. Após serem cozidas, as batatas devem ser amassadas. Você pode fazer isto com um garfo, colher ou qualquer outro equipamento;

 

3. Desfie o bacalhau já dessalgado;

 

4. Após desfiar o bacalhau, junte todos os ingredientes em um recipiente: as batatas amassadas, o bacalhau desfiado, salsinha, cebola, 5 ovos e uma pitada de sal;

 

5. Misture bem todos os ingredientes, até ficar uma massa uniforme;

 

6. Pegue esta massa e faça os bolinhos;

 

7. Pegue uma frigideira, coloque o óleo e frite os bolinhos.

 

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  Observação: Fez muita massa? Sem problemas, você pode congelar esta massa e fritar o bolinho em qualquer ocasião.

 

Rendimento: De 40 à 50 bolinhos de bacalhau dependendo do tamanho. Custo: Entre R$ 30,00 e R$ 40,00.

 

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Valeu e até a próxima!

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