O melhor e mais caro café do mundo

cafe - liberoalimentos  Você que está ai reclamando do cafezinho sem graça que sua empresa oferece ou até mesmo fica indignado com aquele café ruim que a padaria da esquina prepara, saiba: O mais caro e provavelmente o melhor café do mundo é produzido a partir de grãos parcialmente digeridos e defecados por um animal: o civeta.

 

  O café Kopi Luwak, originário da Indonésia, é considerado pelos especialistas como o café mais saboroso e caro do mundo. Ele é fabricado com grãos de café que foram comidos e parcialmente digeridos pelos civetas asiáticos, um tipo de gato selvagem, muito parecido com o furão. Os grãos são colhidos das fezes dos civetas e posteriomente lavados para serem produzidos.

 

Clique em Curtir na Fan Box ao lado –>>

Clique aqui e nos siga no Twitter

 

  Segundo especialistas, o Kopi Luwak é um café aromático conhecido pela sua baixa amargura e excelente sabor. “O aroma é rico e forte, e o café é incrivelmente encorpado, quase xaroposo.” Afirmou o crítico de cafés, Chris Rubin

 

Como Funciona?

  O animal come somente os frutos mais doces, maduros e

"Meu cocozinho vale ouro", declarou a civeta.

avermelhados do café, que são digeridos pelo seu organismo. Depois de engoli-los, os frutos permanecem no sistema digestório do animal, onde bactérias específicas fermentam a polpa, unidas à ação de enzimas digestivas. Ao defecar, os grãos saem intactos, porém acrescidos de características inigualáveis. É então que entra a mão do homem, recolhendo das fezes do civeta os grãos de café.

 

  O quilo de Kopi Luwak pode custar em qualquer lugar de US$100,00 à US$3.000,00 (R$200,00 à R$6000,00 respectivamente) e um único copo de café pode custar US$80 (R$160,00). Nos últimos anos, algumas pessoas têm criado civetas em suas casas para conseguir pegar os grãos

 

E ai, vai um cafezes?

 

Fonte Nytimes

 

Até a próxima!

Comente com sua conta do Facebook

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here